今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
工作要闻
公告公示
图片新闻

首页工作要闻工作要闻
 州政府副州长朴学洙到州信访局指导信访工作
  上传时间:2017-9-14    阅读次数:103 返回
  下一篇  

        今日上午9时,州政府副州长朴学洙到州信访局接访,因无涉及其分管领域信访事项,便与信访干部进行了座谈。

        朴学洙副州长详细了解十九大前信访维稳工作开展情况、全州领导干部接访下访活动、驻京信访及网上信访工作情况,对我州信访部门取得的成绩给予肯定,对信访干部的辛勤付出表示感谢。他指出,信访工作是送上门来的群众工作,也是推动解决群众反映问题的重要渠道,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,带着责任心和感情化解社会矛盾,运用法治思维和法治方式开展信访工作,切实维护好人民群众合法权益。

        朴学洙副州长强调,各级各部门要认真办理群众信访事项,从源头上预防和减少信访问题的发生,深入开展矛盾纠纷排查化解,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,解决好群众反映强烈的信访问题,不断开创信访工作新局面;各级领导干部要不断提升做好群众工作的能力和水平,不断增强化解矛盾、处理复杂问题的能力,以强烈的政治自觉和政治担当做好信访工作;信访部门要善于运用新方式和新技术提升信访工作质量,全力抓好网上信访事项办理工作,畅通群众诉求表达渠道,做到网上与网下融合,推动上访向网访转变。最后,朴学洙副州长表示会全力以赴支持信访工作,在职责范围内做好信访事项接待化解工作。

        最后,州信访局局长金杰表态,州信访局将扎实做好当前信访工作,认真负责地处理好群众信访事项,深入开展矛盾纠纷排查,抓好重点群体稳控,加强信息研判和信访积案化解力度,推动信访问题依法及时就地化解,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  

 

 

                (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001