今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流经验交流
 珲春市总工会按照“主动、依法、科学” 维权的工作要求,完善信访制度
  上传时间:2017-5-4    阅读次数:2270 返回
  上一篇    下一篇  
                珲春市总工会信访工作认真贯彻《信访条例》和《全国工会实施<信访条例>办法》的精神,按照“主动、依法、科学”维权的工作要求,完善信访制度,加强信访调研和信访督办,为维护社会和谐稳定,维护职工合法权益发挥积极作用。

         一、进一步强化工会信访考核机制。

         把工会信访工作列入年度职业化工会主席考核细则之中,对发生重大信访事件、影响队伍稳定的责任单位实行一票否决。要求职业化工会主席认真做好职工来信来访接待和处理工作,维护好职工合法权益。通过不断完善 工会信访制度,增强了各级工会做好信访的责任意识。

         二、发挥基层法律援助工作者作用。

         吉林特来纺织有限公司、珲春紫金矿业有限公司等10家单位的基层法律援助工作者通过日常的法律培训、宣传和接待处理职工诉求,依法有效地维护了职工的合法权益,为创建企业和谐劳动关系做出了应有的贡献。

         三、部署动员基层工会做好维稳工作。

         部署动员各产业工会、局工委和基层工会通过举办法律

         知识培训班,办黑板报,举行法律知识竞赛,接待处理职工诉求等方式认真学习宣传贯彻《工会法》、《劳动法》等涉及职工切身利益的法律,为创建和谐珲春和法治珲春做出积极的贡献。

         四、编辑《工会常用政策法律法规汇编》

         为进一步强化基层工会和工会干部的法治思想,促进遇事找法,办事依法,解决问题靠法的良好法治氛围,推动工会工作的法治化进程,正组织专人编写《工会常用政策法律法规汇编》。

 

 

 

               (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001