今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流经验交流
 和龙市“三抓”促进问题有效解决
  上传时间:2017-8-22    阅读次数:122 返回
  上一篇    下一篇  

        和龙市信访局通过抓好 “自查、督查、回访”三个步骤,实现群众反映的问题有效解决。

        一抓“自查”。由和龙市信访局信息中心定期通过吉林省信访信息系统对网上受理率、办理率、群众满意度评价情况进行自查,做到底数清,问题明。同时要求信息中心对群众来信、来访、来电情况进行统计,分析近期上访趋向,并梳理出疑难复杂信访问题,集中进行研究讨论,找准问题结症,制定针对性、实效性强的工作方案,提出合理处理意见和切实可行的化解措施,确保初访案件化解工作稳步推进。

        二抓“督查”。和龙市信访局安排专人负责网上信访事项办理工作的跟踪督办工作,要求各职能部门在受理上级转送交办、本级群众初访事项后必须在规定时限内办结,对即将超过规定时限或办理不规范的部门,通过电话、书面、实地走访等形式及时进行催办督办,并不定期在全市范围内以信访简报的形式进行通报,从而督促有关部门能及时解决群众提出的热点、难点问题。

        三抓“回访”。各职能部门对信访人提出的信访事项作出答复后,积极引导信访人通过吉林省信访信息系统对信访部门办理方式和职能部门的受理、办理期限、处理结果进行满意度评价。对评价不满意的事项及时进行回访,全面了解详细情况,由信访局会同各职能部门共同做好政策解释工作,引导群众继续通过法定程序解决诉求,直至群众主动息诉罢访。

 

 

      (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001