手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流经验交流
 图们市人社局解放思想 创新信访维稳工作方式
  上传时间:2018-11-30    阅读次数:214 返回
  上一篇    下一篇  

       今年以来,图们市人社局高度重视信访维稳工作,坚持把化解信访问题作为维护社会稳定的核心内容,解放思想,积极创新,采取“尽心、耐心、用心、虚心”的工作方式,全力做好信访维稳工作。

         领导落实责任尽心管。局领导高度重视,定期接访,实行大案要案领导处理责任制度。对于信访突出问题和矛盾隐患协同监察大队、仲裁院等相关部门,最大限度地减少集体访、越级访和重复访。

         接待来访群众耐心讲。接待上访群众时耐心听取群众的诉求,态度亲切平和,换位思考,设身处地为群众着想。针对群众反映的问题,耐心细致地讲清楚相关的法律法规和政策,让每一个来访群众都满意而归。

          为民排忧解惑用心办。端正态度,对群众上访反映的每一件问题,都认真对待,用百分之百的心去帮助上访群众解决合理诉求。不属于信访受理范围的,热心引导来访群众依照规定程序向相关职能部门反映情况,让群众少走弯路。

         信访业务知识虚心学。定期组织全体干部集中学习信访业务知识,认真学习和研究相关法律法规,并结合工作实际,分析探讨各环节中容易出现的问题。做到应知应会,为今后做好信访维稳工作打下了良好的基础。

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001