手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流基层建设
 肖捷在国家信访局调研时强调 深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神 全力化解信访突出矛盾
  上传时间:2019-2-26    阅读次数:81 返回
  下一篇  

      

  国务委员兼国务院秘书长肖捷2月20日在国家信访局调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照党中央、国务院决策部署,强化底线思维,深化信访制度改革,化解信访突出矛盾,加强社情民意研判,带着感情和责任为民解难、为党分忧。

 

        肖捷听取了国家信访局的汇报,并观看了信访业务智能辅助系统模拟演示。他指出,习近平总书记的重要批示,充分体现了对信访工作的高度重视和对信访干部的关心厚爱,政治性、思想性、指导性都很强,为进一步做好信访工作指明了方向、提供了遵循。国家信访局要深入学习领会并抓好贯彻落实,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进阳光信访、责任信访、法治信访建设,推动解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,更好地发挥联系群众的桥梁纽带作用,更好地为党和国家事业发展凝聚民心。

 

        肖捷要求,国务院办公厅要积极协调有关方面采取有效措施,共同加大推进矛盾化解的力度。国家信访局要进一步强化底线思维,加强信访形势分析研判,为党中央、国务院决策提供参考。要进一步加大信访业务智能辅助系统研发力度,运用人工智能和大数据技术提高信访工作质量效率和公信力,更好地服务人民群众。

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001