今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流专题调研
 四项措施确保信访稳定为龙井市党代会顺利召开保驾护航
  上传时间:2016-10-8    阅读次数:2706 返回
  上一篇    下一篇  

        为确保龙井市第十五次党代会召开期间全市信访稳定,市信访局领导高度重视,迅速制定《龙井市十五次党代会期间信访稳控工作方案》,并在第一时间下发《关于切实做好市“第十五次党代会”期间信访稳控工作的通知》通知,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,加大劝返和强制带离后的稳控工作力度,进一步落实监控措施。加大矛盾隐患排查力度,确保全市无稳控盲区。同时,采取四项稳控措施,明确责任,进一步确保市党代会顺利召开。

        一是成立专项稳控工作组。全市成立一个信访稳控工作领导小组、两个信访稳控工作组,由市信访局局长孙颖任组长,两名副局长带队,在市委、公安局、海兰江剧场主会场、讨论组分会场周边等地负责稳控工作,一旦出现上访群众迅速带离。

        二是严格落实信息报送制度。市党代会期间,要求各信联办成员单位、部门指派专人于每日15点前将当日重要情况上报市信访联席会议办公室,层层落实责任,有事报事,无事报平安。按照“矛盾纠纷排查调处覆盖面100%”的要求,加大矛盾纠纷排查化解力度,全面掌控显形矛盾和潜在矛盾。对现有的矛盾早排查、全掌握;对潜在的隐形矛盾早分析、早预警,确保在第一时间收集、上报相关动态信息,严格执行日零报告制度;密切关注涉诉、重点信访案件的进展,掌握重点上访老户的思想状况,并做好其思想教育及稳控工作;重点掌控、化解关系民生、易引发群体上访的事件。

        三是加强值班工作。市信访局全局工作人员严格按照市党代会日程,提前上班一小时,推迟下班半小时,并要求各事涉单位、稳控部门成立机动小组,预备好人员及车辆,机动组工作人员24小时保持联系畅通。如发生上访人缠访、闹访扰乱会场秩序,事涉部门主要领导第一时间到事发会场将信访人带离。

        四是严格落实信访绩效考评制度。市信访联席会议办公室将严格按照全市信访绩效考评的要求,将市党代会期间各稳控单位的稳控情况纳入考评内容,严格落实责任,确保全市稳定。 

 

 

             (编辑:马艳明)     

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001