今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流专题调研
 州委常委、州委组织部长韩阳到州信访局座谈
  上传时间:2017-8-29    阅读次数:129 返回
  下一篇  

        28日上午8:20,州委常委、州委组织部长韩阳到州信访局接访,但因无涉及组织部门信访事项,便与信访干部进行了亲切座谈,详细了解了我州群众诉求办理、重点领域信访情况等。

        韩阳部长充分肯定全州信访部门在解决群众信访难题、工作机制创新等方面取得的成绩的同时,他指出,信访工作既是政治敏感性很高的工作,同时也是州委、州政府联系人民群众,让老百姓合理表达个人诉求,解决问题的工作主要渠道,政治性、群众性、政策性的要求都很高,信访部门工作难度大,信访干部责任大。

        韩阳部长强调,今年党的十九大即将召开,为切实维护全州信访稳定,信访部门要把工作内容设计好,与各方面沟通协调到位,工作上要坚持抓早、抓小、抓苗头、抓倾向,防止小事拖大、大事拖炸;要及时向分管信访工作领导汇报信访工作情况、突出问题,同时加强与事涉单位、部门的沟通协调,妥善解决群众合理诉求;要以州级、县(市)领导干部接访下访活动为契机,进一步落实各级领导干部信访工作责任,推动化解一批疑难复杂信访事项;各级信访干部要高度重视信访问题处置,特别要做好初信初访工作,坚决避免初访变成重复访、重复访变成越级访。州委组织部也将全力以赴支持信访部门开展工作,帮助解决工作中的困难。

        最后,州信访局局长金杰表态,州信访局将在州委、州政府的正确领导下,扎实开展矛盾纠纷排查预警,深入推进领导干部接访下访,加强实地督查督办力度,全面提升信访干部能力素质,恪守为民之责,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001