手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流专题调研
 延吉市信访局开展“信访基础工作业务规范化”培训
  上传时间:2018-10-29    阅读次数:265 返回
  上一篇    下一篇  

        10月25日上午,延吉市信访局在建工街道办事处四楼会议室召开“信访基础工作业务规范化”培训会。州信访局信息中心主任杨学和出席本次培训会,全市21个信访联席会议成员单位信访干部参加了培训。此次培训会,主要是为了进一步提升信访干部的业务工作水平和服务群众的意识,提升新形势下信访工作科学化水平奠定坚实的基础。真正做到学有所思、思有所得、得有所获。

        州信访局信息中心工作人员结合自身工作经验,对《信访基础工作业务规范》进行了详细解读,培训会从登记录入、不予受理情况区分、责任部门受理办理和送达回证问题等四个方面,结合真实案例及日常工作,为参训人员进行了系统全面的讲解,并对各单位普遍存在的问题和依法分类处理信访诉求工作进行纠正和举例演示。

        培训中,授课干部和学员进行了深入的互动和交流。参训信访干部们表示,对培训前一知半解的环节和掌握不到位的知识点,通过此次培训,消除了困惑,学到了新知识,工作思路变得更加清晰了。

        此次培训立足于用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持问题导向,以信访数据为支撑,以典型案例为佐证,深入浅出、形象生动地讲解了信访基础业务规范化操作,使全市信访业务工作更加规范化、专业化、法治化、信息化,为全力推动我市“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”建设打下坚实基础。

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001