手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流专题调研
 和龙市三步走规范信访基础业务
  上传时间:2019-1-30    阅读次数:318 返回
  下一篇  

 和龙市从规范信访基础业务做起,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,确保实现来访接待工作提质增效。

 一是抓基础。要求全体工作人员再接待严格按照《信访条例》《信访事项简易办理办法》等相关信访业务工作规范,依法依规做好来访接待工作,切实履行“访诉分离”和“法定途径优先”办理原则,并执行首接首办负责制,做到受理、办理、督办、回访一条龙,确保群众诉求在最短的时间内解决。

 二是重培训。针对事涉部门对信访信息系统使用程度不够熟练的现状,市信访局根据《信访事项网上办理工作规程》的具体要求,进一步加强信访基础业务规范化培训,实现信访系统人人会用、人人能用,所处理的信访事项做到随接随录、应录尽录,为日后实现信访大数据奠定基础。

    三是补不足。针对来访接待中存在的业务能力不够强、法律政策掌握地不够准的现象,进一步加大培训力度,及时将上级部门出台的规程、方法、办法等业务相关规范作为学习内容,指导全体工作人员进行学习,同时积极研究细化具体措施,不断规范工作程序。

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001