今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
机关党建

首页机关党建机关党建
 龙井市召开重点信访积案协调会议,权大杰强调: 把化解矛盾责任放在心上、抓在手上、抗在肩上
  上传时间:2017-8-25    阅读次数:136 返回
  上一篇    下一篇  

        8月24日上午,龙井市组织召开重点信访积案协调会议,集中解决一批长期积累的重点信访案件和突出问题,全力维护全市社会和谐稳定。权大杰、金东国、金勇、崔京花、朴仁杰等市级领导及信访局、信访工作联席会议成员单位主要负责人参加了会议。龙井市副市长、市公安局局长金勇主持会议。

        会上,龙井市委常委、政法委书记金东国传达了省、州相关文件精神。随后,龙井市房产局、白金乡、安监局、老头沟镇汇报了重点信访积案情况,并联合相关部门共同研究探讨解决办法。

        最后,龙井市委副书记、市长权大杰就做好下一步信访维稳工作提出了相关要求。他指出,要深入摸排、掌握底数。针对信访案件,涉事部门要积极主动认领,逐个排查,逐个解决,对职权范围内能够解决的要立行立改,涉及其他部门的,要与分管副市长研究解决,杜绝推诿扯皮,真正从源头上预防和减少信访维稳突出问题要集中攻坚,全力化解坚持以解决问题为核心,实行“三推定”工作法,即做“群众有理”推定,做“工作有失”推定,做“问题有解”推定,千方百计地化解矛盾,查找根源,找准对策,合理的解决矛盾纠纷。

        权大杰强调,各乡镇、各部门要推进法治尽责,引导群众从“信访”向“信法”转变,信访干部要善于运用法治思维和法治方式,坚持依法化解决信访问题。宣传部门要将信访相关法律法规纳入理论中心组学习内容,提高领导干部、经济部门、窗口服务人员的法律素养及理论水平各乡镇、各部门主要领导要强化“第一责任人”意识,对信访工作亲自谋划、亲自部署、亲自协调、亲自包案、亲自督办,不当“甩手掌柜”和“二传手”,真正把化解矛盾责任放在心上、抓在手上、抗在肩上。要牢固树立全市“一盘棋”的大局意识,确保信访问题“化解得好、处理得了、稳控得住”要实施严肃问责消除“好人主义”思想,信访和纪检部门要及时跟进,对发现的问题当面批评指正,要求限期整改,切实发挥好督查、指导作用。


 

 

 

                (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001