手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
机关党建

首页机关党建机关党建
 州信访局全体党员干部共同学习州纪委十一届四次全会精神
  上传时间:2019-1-26    阅读次数:129 返回
  上一篇    下一篇  

   1月25日下午州信访局全体党员干部共同学习州纪委十一届四次全会精神。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,总结部署全州党风廉政建设和反腐败工作。   省委常委、州委书记姜治莹强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为决胜全面小康、实现延边高质量发展提供坚强保障。

    姜治莹指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党的十九大精神和党中央决策部署在延边坚决贯彻落实到位,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    姜治莹强调,要坚定不移强化思想理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移加强党的政治建设,力戒形式主义、官僚主义问题,把坚持政治原则、践行“两个维护”体现在日常行动上、落实到具体工作中。要坚定不移打好作风建设持久战,坚持露头就打、制度执行、化风成俗并重,坚决防止“四风”问题死灰复燃、回潮反弹。要坚定不移把反腐败斗争抓下去,坚持靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚定不移强化党内监督,深化监察体制、纪检体制、派驻机构改革,强化巡视巡察上下联动,推动各级党委、纪委扎实履行好主体责任和监督责任。要坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,从具体人、具体事着手,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

    姜治莹强调,各级领导干部要深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,高度自觉地按照中央提出的标准严格要求自己,始终做政治上的明白人、思想上的清醒人、实践上的带头人。必须不折不扣落实党中央决策部署,对党忠诚老实,对事业担当负责;必须严守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;必须从严管好家属、子女和身边工作人员,坚决抵制自称同上级领导同志有特殊关系的人提出的要求;必须保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,维护党内关系正常化、纯洁化;必须严格贯彻民主集中制,坚决服从组织决定和组织分工;必须建立健康的工作关系,不把管理的公共资源用于个人或者单位结“人缘”、拉关系、谋好处。各级领导干部尤其是州级干部、州管干部要以更严的标准要求自己,为全州广大党员干部作表率。

        姜治莹强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢记肩负的使命和责任,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在更高水平上深化转职能、转方式、转作风,推动全州纪检监察工作高质量发展;要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军

 

                                   

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001